Четвериков С. С. назвал подобные периодические явления «волнами жизни», которые напрямую, косвенно или опосредовательно связанны с периодичностью «Мутационного таймера встроенного в химию ДНК». В ссылке дождись авто перевода.
https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 133343.htm Подобный химика физический таймер должен периодически активизироваться и у спящих системных генов. Эти таймеры, по моему мнению, и управляют периодической изменчивостью генотипа – фенотипа, то есть периодической эволюцией всех живых организмов.
Если тренд «волн жизни» у живых организмов возрастет, то должны возрастать и первичные и вторичные женские половые признаки на основании периодичности регулирующих многие процессы гормонов и прочих высоко активных белков. При этом даже у Х и Y сперматозоидов есть вторичные половые признаки соответствующие различным размерам сперматозоидов – Х сперматозоиды, как правило, крупнее и в них больше цитоплазмы, соответствующая подвижность и выживаемость Y и Х сперматозоидов от 1,5 до 72 часов. При этом, размеры сперматозоидов, а, следовательно, количество в них цитоплазмы, а соответственно пол зачатого (родившегося) ребенка и его вторичные половые признаки должны зависеть от физиологического состояния мужского организма. См. таблицу и графики. Статистическая информация собрана в детских садах – дата (месяц) рождения отца, дата (месяц) рождения ребёнка и его пол. В итоге получилась две гармоники цикличности пола по полугодьям и по месяцам. Так же должны быть большие и меньшие гармоники цикличности, за весь период жизни среднего отца, если статистический анализ проводить с точностью до декады или дня, для чего потребуется набрать большее число данных.
https://d.radikal.ru/d15/2104/87/63d77254f79c.png
К примеру, отношение длины указательного пальца к безымянному пальцу на ведущей руке является вторичным половым признаком, так как у мужчин, указательный палец, как правило, короче безымянного, а у женщин длиннее. Вторичным половым признаком является всё то, что в среднем больше или меньше или чаще встречается у того или иного пола, к примеру, рост, вес, порог боли или чувствительности, интеллектуальные способности или лучшая короткая или длинная память, продолжительность жизни и соответственно, степень иммунитета к той или иной патологии к примеру, к раку, диабету и т.п. заболеванию или к той или иной инфекции. Из чего следует, что некоторым требуется чаще и специализировано обследоваться и регулярная вакцинация, а для других они не обязательны. В итоге, если после рождения среднего отца в первом полугодии рождается ребенок, то с вероятностью около 70% это мальчик и только около 30% рождалось девочек, а во втором полугодие, после рождения отца с вероятностью около 70% рождаются девочки и 30% мальчиков.
Хотелось бы вместе с вами собрать достаточное количество статистических данных самих подписчиков, их детей, внуков, родных, друзей, близких и знакомых – материал по рождениям Мальчиков-Девочек с указанием первичного и вторичного полового признака соответствующего длине указательного пальца в соотношении с длиной безымянного пальца.
Соответствующие статистические данные можно загружать на почту
vladimir.safronov@yandex.ru иди в группу соцсети в комментариях этого поста.
Группа в f – Всё, что касается эволюции всего
https://www.facebook.com/groups/602553756436508 Группа Вк – Периодическая эволюция в биологии
https://vk.com/club81692167 Группа Ок – Периодическая эволюция в биологии
https://ok.ru/periodiche Загружаемый Вами ряд статистических данных –
Дата рождения Отца, матери, ребёнка, пол ребёнка (М – мальчик или Д – девочка) и длина указательного пальца – меньше (М) безымянного пальца или больше – Б, а спорные случаи надо относить в большую сторону – как большой палец.
Пример записи статистических данных с разделителями (-) в любом редакторе, скопируйте и вставите как комментарий этого поста.
20.02.55-23.01.56-15.10.71-М-Б
20.02.55-23.01.56-10.7.76-Д-М
Если вас заинтересовала периодическая эволюция, на уровне среднего индивидуума, поколений популяций, а так же видов и родов и больших таксонов читайте маленькую брошюрку, при этом периодичность средних таксонов вид-род должны определяться периодической половой изоляцией что можно статистически проверить по поленталагическим данным – на что указывает работа Численко Л. Л. Структура фауны и флоры в связи с размерами организмов. М.: МГУ, 1981.
Мультипериодический закон эволюции
https://docs.wixstatic.com/ugd/1f666d_9 ... 9b7401.pdf