FORUM-EVOLUTION.ru

Текущее время: 28 мар 2024 22:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ "КАСТРЮЛьКА" ?
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012 18:06 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 17 фев 2011 00:04
Сообщений: 1010
Чай с творожными корзиночками:
Заварить несколько листочков зелёного чая с кусочками апельсина, яблока, клубники и оставить на 10 мин. Смешать зернистый творог с небольшим количеством жидких сливок, чуток подсолить и хорошо размешать с мелконарезанными листочками свежей мяты . Творожную смесь распределить в вафельные корзиночки . Очень быстрый и лёгкий ужин. :drink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ "КАСТРЮЛьКА" ?
СообщениеДобавлено: 05 мар 2018 07:33 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010 17:00
Сообщений: 3479
8 привычных пар продуктов, которые не стоит смешивать.

Даже школьник знает, что одновременное употребление в пищу молока и селедки может дать непредсказуемый эффект. Но кроме этой пары есть еще ряд продуктов, которые плохо сочетаются друг с другом. Съеденные вместе, они нарушают естественные процессы пищеварительной системы и могут привести к плохому самочувствию.

Мы внимательно ознакомились с рекомендациями специалистов по питанию и собрали 8 блюд, которых следует избегать.

Быстрый завтрак на ходу, когда совсем нет времени, — привет, бутерброд с сыром и кофе. И сразу до свидания, все полезные свойства сыра. Простые углеводы, содержащиеся в хлебе, мешают кальцию усвоиться и принести свою пользу нервной и сердечно-сосудистой системе. А уж если добавить растворимый кофе, то этот процесс и вовсе сойдет на нет.

Совет: Если совсем «отойти» от этого сочетания не получается, то можно хотя бы заменить кофе на белый или зеленый чай.

Салат из огурцов и помидоров особенно популярен в летнее время и встречается практически на каждом столе. Но последние исследования показали, что смешивание этих овощей нарушает биохимические реакции организма. Образуются лишние соли, со временем появляется отечность, а полезные витамины не усваиваются в полном объеме.

Совет: Стоит употреблять продукты по отдельности. Пусть сегодня на ужин будет салат из помидоров и зелени, а завтра — из огурцов.

Кто же устоит перед маминой жареной картошкой с мясом или котлетой? А ведь это очень тяжелое для организма сочетание. Крахмал (картофель) требует щелочной пищеварительной среды для переваривания, белок — кислотной. Вместе они надолго застревают в желудке и могут подарить целый букет разнообразных ощущений: изжогу, отрыжку, газы или другие расстройства. Спасайся кто может.

Совет: С мясом лучше всего сочетаются некрахмалистые овощи: спаржа, брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль, листовая зелень, цукини.

В гречке содержится железо, в молоке — кальций. Казалось бы, если соединить их вместе, получится суперполезная смесь. Многие так опрометчиво и поступают, выбирая это быстрое в приготовлении блюдо на завтрак или легкий ужин. Однако железо и кальций плохо дружат и мешают усвоению друг друга. Налегая на гречку и молоко одновременно, мы нейтрализуем их полезные свойства. В результате организм не получает ни одного микроэлемента.

Совет: Ешьте молочные продукты и продукты, содержащие железо, в разное время.

По похожей причине стоит отказаться и от макарон с фаршем. Слюнные железы выделяют ферменты птиалин и амилазу, которые разрушают крахмалистые углеводы (вермишель) в простые сахара. Покрытие белковых продуктов (мяса) сахарами создает опасные соединения, которые могут привести к возникновению диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Совет: Лучше воспринимать пасту как отдельное блюдо и остановиться на макаронах из твердых сортов пшеницы + соус из трав и специй.

Это больше вкус студенчества, чем детства. Но всем известно, как рука непроизвольно тянется к соленым орешкам в миксе с пивом. И на этом рефлексе неплохо зарабатывают бары и рестораны. Продукты с высоким содержанием соли не только вредны для организма сами по себе, но и провоцируют обезвоживание и стимулируют к заказу следующего бокала.

Совет: Может, все-таки вместо пива ударить по чаю?

Кислые фрукты замедляют пищеварение и тяжко «идут», особенно утром. Кроме того, в состав ананаса входит ферментный комплекс — бромелайн, который в сочетании с молочными продуктами может вызвать интоксикацию организма.

Совет: Вместо ананаса лучше добавить курагу или чернослив.

Продуктовый тандем из молока и банана завоевал популярность среди приверженцев ЗОЖ за быстроту приготовления и питательные свойства. Однако споры о совместимости этих продуктов до сих пор не утихают. По мнению нутрицистов, все фрукты, в особенности сладкие, стоит есть отдельно от другой пищи. Они надолго задерживаются в организме, замедляют пищеварение и плохо усваиваются в компании с «соседями». Молоко тоже лучше употреблять в одиночку.

Совет: Перекусываем бананами между основными приемами пищи.

https://infobu.ru/3915-8-privychnyh-par ... smeshivat/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ "КАСТРЮЛьКА" ?
СообщениеДобавлено: 06 мар 2018 16:43 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010 17:00
Сообщений: 3479
Что именно называют полбой? Заблуждений, связанных с этим растением и блюдом из него, несколько. Большинство людей на вопрос «Крупа полба – что это?» отвечают, что это обычная перловка. Второй предлагаемый вариант – молодые пшеничные зерна, в стадии, которая называется молочно-восковой спелостью. И то, и другое не совсем верно. Для начала стоит уяснить по поводу слова «полба», что это совершенно самостоятельное растение. Именно от него произошли все разновидности пшеницы, существующие ныне. Это полудикий (а иногда – и дикорастущий) злак, имеющий ломкий колос, в котором зерна покрыты пленкой. Так что на вопрос «Полба – это вид чего?» смело можно отвечать, что пшеницы, но именно вид, а не привычное современное растение.

Очень длинная история. Есть точные научные данные: еще во времена неолита одним из ключевых продуктов питания была именно полба. Что это такое и как ее готовить, знали и в Древнем Египте, и в не менее древнем Вавилоне. Великие древние писатели и ученые упоминали о ней. Среди известных людей, писавших о ней, Геродот, Гомер и Теофраст. Огромные посевные площади занимала в течение долгих веков как раз полба. Что это весьма ценная культура, поняли (и оценили) постепенно и европейские страны. В свое время она выращивалась на полях от Закавказья до Северной Африки, включая и Аравию. В России ее использовали еще в пятом веке до начала нашей эры, хотя пик популярности приходится на век восемнадцатый.

Полезные свойства полбяной каши. Почему же была так востребована полба? Что это за повсеместное неравнодушие именно к этому злаку? Прежде всего людей привлекала высокая питательность растения. Его зерна могут содержать белок до 37 процентов объема. Для тех, кто тяжело и постоянно трудится, это чуть ли не главное свойство любой еды. Полба считалась лекарственным и диетическим продуктом; уже современной наукой были установлены причины такого народного убеждения. 18 аминокислот, находящихся в клейковине зерен, не могут быть получены из еды, имеющей животное происхождение. А между тем они крайне необходимы человеку и не могут быть заменены чем-то другим. Важно и то, что после варки появляется приятный ореховый привкус, которым славится каша-полба; что это блюдо полезно детям для роста и развития; что оно же помогало больным и ослабленным людям быстрее прийти в норму; что сниженное содержание клейковины делает такую кашу полезной аллергикам, не переносящим глютен. Действительно, растение с такими данными должно считаться чуть ли не волшебным!

За что еще ценилась полба? За несложность в культивировании. Она практически не требовала ухода, ей подходили любые – даже очень бедные – почвы, она легко переносила недостаток влаги. Можно сказать, что злак рос самостоятельно, наподобие сорняков. Вредители не могли уничтожить посевы – полба очень устойчива к ним. Бурьяны не могли заглушить посадки – дикая пшеница сама глушила сорные растения. Когда колосья наливались, они не теряли зерен, а стебли не ломались и не полегали ни в сильнейший ливень, ни при близком к ураганному ветре. Болезни, к которым склонны культурные растения, полбе также не грозили.

Почему полба оказалась забытой? Казалось бы, такое неприхотливое растение – полба. Что это такое должно было случиться, чтобы ему постепенно предпочли другие сорта пшеницы? Один из первых и основных факторов – низкая урожайность злака. Пока не требовалось выращивание его в промышленных масштабах, малое количество «на выходе» компенсировалось площадями посевов и очень скромными трудозатратами. Однако с годами посевные площади стали более востребованными, и низкие урожаи перестали удовлетворять людей.

Как ее правильно готовить? Обычно из таких зерен делалась вареная полба. Что это может быть вкусно, уверяют не только старые источники (в том числе знаменитый автор кулинарной книги Похлебкин). Те, кому удалось где-то достать крупу, говорят, что каша получается просто замечательной, только надо знать определенные хитрости. Так, на стакан полбы берется по полстакана воды, простокваши (или кислого молока; некоторые советуют заменить нежирным кефиром) и обычного молока, да плюс целых 100 г сливочного масла. Тут уж точно – полбу маслом, по поговорке, не испортишь. Секрет в том, что крупа должна быть замочена, причем не просто в воде, а в ее смеси с кисляком. «Киснуть» она должна не меньше 4 часов; лучше оставить на всю ночь. Затем крупа промывается прохладной водичкой, заливается молоком (можно, опять же, его соединить с водой) и на очень слабом огне уваривается до выпаривания жидкости. Учтите: каша разваристой не будет. Обычно она считается готовой, когда останется одна только крупа – зернышко к зернышку. Но если огонь был слишком силен, может понадобиться долить воды. Готовое блюдо прямо в кастрюле закутывается в полотенце или старый шарф минут на сорок. Останется только добавить масла – и есть.

Годится не только для каши Вопреки расхожему мнению, полба шла не только на гарнир. Можете попробовать приготовить и первое – суп из нее очень вкусен. На 150 г крупы берете по 2 луковички и морковки, стебель порея, полторы ложки сливочного масла, 80 мл сливок (желательно пожирней), два желтка, 2 л бульона из предпочитаемого мяса и зелень – традиционно это петрушка, но можно варьировать. Подготовленные овощи мелко рубятся и тушатся, причем в одной емкости с полбой. В это время бульон греется, добавляется в основу, и суп, когда закипит, томится под крышкой полтора часа. Сливки затем взбиваются с желтками в плотную, густую пену и добавляются в кастрюлю. Минута-полторы (с помешиванием!), и огонь выключается. Ну, а зелень – уже при подаче на стол. Уникальна также запеканка. Ее делают из полбы и цветной капусты. Крупа отваривается. Некоторые советуют ее замочить, как для каши, только просто в воде. Другие уверяют, что можно и так варить, только на слабом огне и долго – минут сорок, не меньше. Цветная капуста обрабатывается как обычно, то есть счищаются листья, кочанчики моются и минут 10 выдерживаются в холодной воде. Затем капуста разделяется на отдельные соцветия и отваривается. Советую при варке не просто подсолить воду, но и добавить немного лимонного сока. Обсушенная капуста кладется в сковороду (или форму), нарезанный лук добавляется туда же, сверху размещается полба и все заливается взбитым с яйцами, небольшим количеством лука и специями с творогом. 200 градусов будет достаточно – хоть для газовой, хоть для электрической духовки. Возрождение былой славы Пусть уже давно потеряла свою ценность полба. Что это полезный и питательный продукт, не устают напоминать диетологи, считая, что ее нужно выращивать хотя бы для тех, кто нуждается в особом питании. Постепенно злак начинает возвращаться на поля. На землях Карчаево-Черкессии и Дагестана все увеличиваются участки, отведенные под него. Американцы также не отказываются от полбы, пусть и называют ее спельтой. Такое же название носит она и в Европе, откуда тоже привозится в Россию.

http://fb.ru/article/147435/polba---cht ... ovit-polbu


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ "КАСТРЮЛьКА" ?
СообщениеДобавлено: 05 дек 2019 10:56 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010 17:00
Сообщений: 3479
#Кулинария l Рецепты ❤
Финиковая колбаска

Ингредиенты:
Финики (без косточек) — 250 г
Курага — 250 г
Кунжут — 100 г
Семечки подсолнуха — 50 г
Орехи кешью — 150 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Корица — 1 щепотка
Кардамон — 1 щепотка

Приготовление:

1. Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.
2. Все орешки и половину кунжута высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.
3. Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
4. Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2–3 часа.
5. Колбаска хороша как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.

Приятного аппетита!

https://vk.com/id18738202?w=wall-157480052_54609


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ "КАСТРЮЛьКА" ?
СообщениеДобавлено: 11 дек 2019 17:52 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010 17:00
Сообщений: 3479
Эти батончики не только вкусные, но и очень полезны для тех, кто много работает головой, учится или занимается спортом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

https://vk.com/id18738202?w=wall-39009769_701248


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ "КАСТРЮЛьКА" ?
СообщениеДобавлено: 11 дек 2019 18:08 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010 17:00
Сообщений: 3479
#Кулинария l Рецепты ❤
Нежнейший десерт - сербский кох

Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

Ингредиенты:

Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - полпакетика
Молоко - 0.5 л

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.

https://vk.com/id18738202?w=wall-157480052_54791


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ "КАСТРЮЛьКА" ?
СообщениеДобавлено: 17 май 2020 15:56 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010 17:00
Сообщений: 3479
Продолжаю осваивать рецепты восточных вкусностей.

Ладду из сухофруктов

Ингредиенты для «Ладду из сухофруктов»:

Изюм — 150 г
Курага — 150 г
Орехи (миндаль или кешью) — 100 г
Кунжут — 3 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст.
Льняная мука, облепиховая, толокно - 1/4 стакана всё вместе примерно.

Орехи обжарить на сухой сковороде. Я брала кешью и миндаль пополам.
Кокосовую стружку тоже обжарить до слегка коричневатого оттенка.

Кунжут также обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Но только жарить более тщательно, чем орехи, чтобы блюдо потом не горчило.

Изюм и курагу перекрутить через мясорубку с орехами, только через крупную решетку. После мясорубки сухофрукты превращаются в неоднородную клейкую массу, благодаря чему хорошо масса скатывается и не разваливается.

Смешать сухофрукты, орехи, кунжут и кокосовую стружку. Оставить немного кунжута и кокосовой стружки для обваливания готовых шариков.

Из полученной смеси скатать шарики величиной с грецкий орех.

Обвалять шарики в обжаренном кунжуте с кокосовой стружкой.

Изображение

https://vk.com/id18738202?w=wall7168885_10007


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Copyright © Aiwan. Kolobok smiles